Vente directe à la ferme de colis de bœuf et veau
Où ?
A la ferme de la berhaudière à Acigné
Quand ?
Tous les 2 ou 3 mois environ, informations ici ou par la newsletter (inscription en bas de page)
Prochains colis de veau le mardi 22 oct 2024, colis de bœuf le vendredi 15 nov 24
Comment ?
En réservant au 06 89 26 48 37 ou par mail (page contact), puis venez chercher votre colis à la ferme le jour prévu
Comment se présentent les colis ?
Colis de boeuf
Caissettes de 10 kg de viande de boeuf bio emballée sous vide et étiquetée, prête à consommer ou à congeler.
Possibilité de colis de 5 kg, avec pièces à griller et steacks hachés, mais sans côte ni morceaux à fondue.
4 colis au choix :
colis traditionnel
18€/kg
- 1 côte de boeuf ou morceaux de fondue (idéal pour brochettes de boeuf)
- 1 rôti (pour 6 pers)
- pièces à griller (parmi les faux filet, entrecôte, basse côte, steaks, tournedos, pavés rumsteak, pavés tranche)
- 2 pots au feu (pour 5 personnes environ)
- 3 bourguignons (pour 4 personnes)
colis mixte
19 €/kg
- 1 côte de boeuf ou morceaux à fondue
- 1 rôti
- pièces à griller
- 1 pot au feu
- 1 bourguignon
- 4 barquettes de steaks hachés (1 barquette = 2 steacks hachés = 250 g min)
- 3 barquettes de saucisses (1 barquette = 5 saucisses)
- 2 barquettes de merguez (1 barquette = 5 merguez)
colis barbecue
20€/kg
- 1 côte de boeuf ou morceaux à fondue
- 1 rôti
- pièces à griller
- 10 barquettes de steaks hachés (1 barquette = 2 steacks hachés = 250 g min)
- 3 barquettes de saucisses (1 barquette = 5 saucisses)
- 3 barquettes de merguez (1 barquette = 5 merguez)
colis spécial 5 kg
20€/kg
- pièces à griller pour 2,5 kg environ (parmi les faux filet, entrecôte, basse côte, steaks, tournedos, pavés rumsteak, pavés tranche)
- 10 barquettes de steaks hachés (1 barquette = 2 steacks hachés = 250 g min)
Colis de veau
Les colis font environ 7 kg, et sont tous identiques, composés de morceaux variés (blanquette, côtes, escalopes, filet mignon, jarret, poitrine, rotis). Le tarif est de 20 €/kg, soit 140 € environ le colis.
Les veaux sont élevés en liberté sous la mère, dans les prairies dès la belle saison. Ils boivent naturellement le lait de leur mère, mais mangent également de l’herbe très rapidement. La couleur de la viande peut donc être un peu rosée, ce qui n’altère en rien sa tendreté.
Les commandes pour le boeuf de septembre sont terminées. Le prochain boeuf est prévu pour le 15 novembre.
Le prochain veau sera pour le 22 octobre 2024.
Réservez dès maintenant au 06 89 26 48 37 ou par mail (page contact)
100% bio et naturel
Nos boeufs sont de race Armoricaine (race locale rustique à petit effectif, menacée de disparition, mixte), ou croisés Normand ou Froment du Léon (autre race locale à petit effectif). Ils sont élevés pendant 3 ans minimum, uniquement à l’herbe, de mars à décembre, et au foin l’hiver, avec un peu de mélange céréalier et luzerne fabrication maison. Nous sommes labellisés Agriculture Biologique. N’attendez plus d’être au restaurant pour déguster une viande de très grande qualité, excellente pour vos papilles, mais aussi votre santé ! En effet, la croissance lente des boeufs nourris à l’herbe permet d’obtenir des très bons taux d’oméga 3 et oméga 6 (ce sont des acides gras polyinsaturés indispensables car notre corps n’est pas capable de les fabriquer).