Vente directe à la ferme de colis de bœuf et veau

 

 

 

Où ?

A la ferme de la Berhaudière à Acigné

 

Quand ?

Tous les 2 ou 3 mois environ.

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Prochains colis de bœuf et veau le 22 avril 2025

 

Comment ?

Remplissez le bon de commande en cliquant ici (ou contactez-moi au 06 89 26 48 37 pour plus d’infos),

puis venez chercher votre colis à la ferme le jour prévu

 

 

Comment se présentent les colis ?

Colis de boeuf

Caissettes de 5 ou 10 kg de viande de boeuf bio emballée sous vide et étiquetée, prête à consommer ou à congeler.

4 colis au choix :

 

colis traditionnel

19 €/kg

  • 1 côte de boeuf ou morceaux à fondue (idéal pour brochettes de boeuf)
  • 1 rôti (pour 6 pers)
  • pièces à griller (parmi les faux filet, entrecôte, basse côte, steaks, tournedos, pavés rumsteak, pavés tranche)
  • 2 pots au feu (pour 5 personnes environ)
  • 3 bourguignons (pour 4 personnes)

colis mixte

20 €/kg

  • 1 côte de boeuf ou morceaux à fondue
  • 1 rôti
  • pièces à griller
  • 1 pot au feu
  • 1 bourguignon
  • 8 steaks hachés de 125 g 
  • 3 barquettes de saucisses (1 barquette = 5 saucisses)
  • 2 barquettes de merguez (1 barquette = 5 merguez)

colis barbecue 

21 €/kg

  • 1 côte de boeuf ou morceaux à fondue
  • 1 rôti
  • pièces à griller
  • 20 steaks hachés de 125 g
  • 3 barquettes de saucisses (1 barquette = 5 saucisses)
  • 3 barquettes de merguez (1 barquette = 5 merguez)

colis spécial 5 kg 

21 €/kg

  • pièces à griller pour 2,5 kg environ (parmi les faux filet, entrecôte, basse côte, steaks, tournedos, pavés rumsteak, pavés tranche)
  • 20 steaks hachés de 125 g soit 2,5 kg environ

Colis de veau

Les colis font environ 7 kg, et sont tous identiques, composés de morceaux variés (blanquette, côtes, escalopes, filet mignon, jarret, poitrine, rotis). Le tarif est de 21 €/kg, soit autour de 150 € le colis. 

Les veaux sont élevés en liberté sous la mère, dans les prairies dès la belle saison. Ils boivent naturellement le lait de leur mère, mais mangent également de l’herbe très rapidement. La couleur de la viande peut donc être un peu rosée, ce qui n’altère en rien sa tendreté.

 

100% bio et naturel

Nos boeufs sont de race Armoricaine (race locale rustique à petit effectif, menacée de disparition, mixte), ou croisés Normand ou Froment du Léon (autre race locale à petit effectif). Ils sont élevés pendant 3 ans minimum, uniquement à l’herbe, de mars à décembre, et au foin l’hiver, avec un peu de mélange céréalier et luzerne fabrication maison. Nous sommes labellisés Agriculture Biologique. N’attendez plus d’être au restaurant pour déguster une viande de très grande qualité, excellente pour vos papilles, mais aussi votre santé ! En effet, la croissance lente des boeufs nourris à l’herbe permet d’obtenir des très bons taux d’oméga 3 et oméga 6 (ce sont des acides gras polyinsaturés indispensables car notre corps n’est pas capable de les fabriquer).