Vente directe à la ferme
Vente de lait cru à profusion, d’oeufs quand les poules ne disent pas non, de la teurgoule pour fines goules, et, depuis avril 2022, de la viande de boeuf et de veau en caissettes pour les gourmets que vous êtes !
Où ?
Quand ?
La vente de colis de boeuf ou veau se fait à la Berhaudière, 35690 Acigné. La vente de lait et oeufs se fait sur le site de la ferme laitière, à Chanclin (c’est à 1 km de la ferme de la Berhaudière).
Tous les 2 mois environ, sur commande, pour la viande de boeuf ou veau, et tous les samedi matin entre 9h et 11h pour le lait et les oeufs.

Lait cru non conditionné
1 € / litre
Pensez à apporter votre contenant (bouteille en verre de préférence)

Oeufs
2,20 € / 6 œufs
4,40€ / 12 œufs
N’hésitez pas à nous rapporter vos boîtes d’œufs vides

Viande de bœuf ou de veau
Prochains colis prévus en octobre 2023 (boeuf) : réservez dès maintenant.
Plus d’infos en dessous :

Teurgoule
La teurgoule est une spécialité normande, extrêmement fondante et crémeuse à souhait…Ceux qui ne l’ont jamais goûtée ne peuvent pas comprendre ! Vente en vrac à 10 €/kg (pour l’équivalent d’un pot à confiture de 300 g : 3 €). Apportez vos contenants !
Vente directe à la ferme de colis de boeuf
Nos boeufs sont issus de notre élevage laitier (croisement de races rustiques et mixtes : Normande, Froment du Léon), puis prochainement de l’élevage allaitant de race Armoricaine (race rustique à petit effectif, menacée de disparition, mixte). Ils sont élevés pendant 3 ans minimum, uniquement à l’herbe, de mars à décembre, et au foin l’hiver, dans le respect du cahier des charges de l’agriculture biologique et du bien-être animal.
N’attendez plus d’être au restaurant pour déguster une viande de très grande qualité, excellente pour vos papilles, mais aussi votre santé ! En effet, la croissance lente des boeufs nourris à l’herbe permet d’obtenir des très bons taux d’oméga 3 et oméga 6 (ce sont des acides gras polyinsaturés indispensables car notre corps n’est pas capable de les fabriquer).
Notre tarif couvre les frais d’élevage, d’abattage, de transformation et conditionnement ainsi que la rémunération de notre travail.
De plus, par votre achat, vous soutenez un élevage à taille humaine, qui cherche à nourrir les voisins -et non la planète !- à préserver la biodiversité des races anciennes, à retrouver une campagne bocagère, verdoyante et vivante !

Caissette de 10 kg de boeuf bio emballée sous vide et étiquetée, prête à consommer ou congeler.
Possibilité de colis de 5 kg environ (avec pièces à griller et steaks hachés, mais sans côte ni morceaux à fondue)
3 colis au choix :
colis traditionnel
18€/kg
- 1 côte de boeuf ou morceaux de fondue (idéal pour brochettes de boeuf)
- 1 rôti (pour 6 pers)
- pièces à griller (parmi les faux filet, entrecôte, basse côte, steaks, tournedos, pavés rumsteak, pavés tranche)
- 2 pots au feu (pour 5 personnes environ)
- 3 bourguignons (pour 4 personnes)
colis mixte
19 €/kg
- 1 côte de boeuf ou morceaux à fondue
- 1 rôti
- pièces à griller
- 1 pot au feu
- 1 bourguignon
- 4 barquettes de steaks hachés (1 barquette = 2 steacks hachés = 250 g min)
- 3 barquettes de saucisses (1 barquette = 5 saucisses)
- 2 barquettes de merguez (1 barquette = 5 merguez)
colis barbecue
20€/kg
- 1 côte de boeuf ou morceaux à fondue
- 1 rôti
- pièces à griller
- 10 barquettes de steaks hachés (1 barquette = 2 steacks hachés = 250 g min)
- 3 barquettes de saucisses (1 barquette = 5 saucisses)
- 3 barquettes de merguez (1 barquette = 5 merguez)
Vente de colis de veau
Nous vous proposons également selon les périodes, des colis de veau d’environ 7 kg, composés de morceaux variés (blanquette, côtes, escalopes, filet mignon, jarret, poitrine, rotis) à 20 €/kg, soit 140 € environ le colis.
Les veaux sont élevés sous la mère, dans les prairies dès la belle saison. Ils boivent naturellement le lait de leur mère, mais mangent également de l’herbe très rapidement. La couleur de la viande peut donc être un peu rosée, ce qui n’altère en rien sa tendreté.
Prochain colis de veau prévu en novembre 2023.
Réservez dès maintenant au 06 89 26 48 37 ou par mail (page contact)
100% bio et naturel
Nos 50 vaches laitières nous donnent du lait frais 2 fois par jour. Nos 15 poules pondeuses pâturent dans des enclos déplacés régulièrement, et se nourrissent du mélange céréalier cultivé sur place. Nos jeunes vaches armoricaines, race rustique et parfaitement adaptée au terroir, nous permettront d’avoir de la viande d’excellente qualité. La teurgoule est également fabriquée sur place par nos soins avec le lait de la ferme !